索 引 号: 111000/2018-00250 信息所属单位:人事司
发布机构: 水利部 成文日期:2018年07月20日
名  称: 水利部办公厅关于公布全国优质水利高等职业院校建设单位和全国优质水利专业建设点的通知
文  号: 办人事函〔2018〕868号 发布日期:2018年07月25日
水利部办公厅关于公布全国优质水利高等职业院校建设单位和全国优质水利专业建设点的通知
字体:[  ]

有关省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),有关水利高等职业院校:

  为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,根据水利部、教育部《关于进一步推进水利职业教育改革发展的意见》以及教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》安排,经学校自主申报,中国水利教育协会组织评审,认定山西水利职业技术学院等11所学校为全国优质水利高等职业院校建设单位,山西水利职业技术学院水利工程专业等40个专业为全国优质水利专业建设点,现予公布(详见附件)。

  各建设院校要按照党中央、国务院关于加快发展现代职业教育的战略部署,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,加快推进水利专业建设、教学团队建设、信息化建设和特色校园文化建设,不断创新体制机制,深化交流合作,完善保障措施,高质量完成建设任务。相关水行政主管部门要加强对建设院校的指导,加大政策和资金支持力度,及时协调解决困难,采取有力措施,推动建设院校加快发展,取得更大建设成效。

  建设过程中如遇到问题,请及时与中国水利教育协会联系。

  联系人:王韶华,联系电话:010-63203739

水利部办公厅

2018年7月20日

附件1:全国优质水利高等职业院校建设单位名单.docx
附件1:全国优质水利专业建设点名单.docx