水利部召开党建工作领导小组会议

【字体:      】     打印     2024-02-07 19:56      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月7日,水利部党组书记、部长李国英主持召开党建工作领导小组会议,传达学习贯彻党中央关于2024年党的建设工作的安排部署、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,审议《水利部党建工作领导小组2024年工作要点》。驻部纪检监察组组长、部党组成员王新哲,部党组成员、副部长陈敏出席会议。

  会议指出,2024年是新中国成立75周年,是习近平总书记发表保障国家水安全重要讲话10周年。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面提升部属系统党建工作质量,为推动新阶段水利高质量发展提供坚强保证。

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导部属系统各级党组织和党员干部职工坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保水利工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要持续在加强理论武装、夯实基层基础、强化正风肃纪反腐上下功夫,全面加强部属系统党的建设,引导党员干部职工在推动水利高质量发展中重实干、做实功、求实效。要抓好责任落实,压紧压实部属系统各级党组织管党治党政治责任,推动党建与水利业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以高质量党建引领保障水利高质量发展。

作者:况黎丹    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网