水利部会同发展改革委等6部门联合召开黄河流域小水电清理整改工作视频会议

【字体:      】     打印     2021-12-31 17:18      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 12月30日,水利部会同发展改革委、自然资源部、生态环境部、农业农村部、能源局、林草局在京联合召开视频会议,研究部署推进黄河流域小水电清理整改工作。水利部副部长田学斌出席会议并讲话。

  田学斌指出,开展黄河流域小水电清理整改是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示批示精神的具体行动,我们要按照中央对黄河流域生态保护和高质量发展的总体要求,统筹生态环境保护、绿色发展和民生改善,依法依规,实事求是,因地制宜,分类施策,确保安全,有效解决小水电过度开发对生态环境的不利影响,推动小水电转型升级、绿色发展,维护河流健康生命。

  田学斌要求,要按照七部门联合印发的《关于进一步做好小水电分类整改工作的意见》和《关于开展黄河流域小水电清理整改工作的通知》要求,突出工作重点,进一步细化实化小水电清理整改各项工作任务,问题核查要细;评估分类要准;整改措施要实;验收销号要严。小水电清理整改工作牵涉面广,政策性强,社会关注度高,是一项复杂的系统工程,各有关省(区)要提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,加强培训指导,强化监督检查,建立长效机制,切实把整改工作抓细抓实抓好。

  发展改革委、生态环境部有关司局负责同志对清理整改工作提出了要求。会议介绍了黄河流域小水电清理整改工作有关情况。黄河水利委员会和河南、陕西、甘肃、青海四省作了交流发言。

  水利部机关相关司局和在京部分直属单位负责人在主会场参加会议。在黄河水利委员会、国际小水电中心、农村电气化研究所以及沿黄8省(区)水利厅设置了分会场,黄委会、国际小水电中心及农村电气化所以及8省(区)水利、发展改革、自然资源、生态环境、农业农村、能源、林草部门有关负责同志在分会场参会。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网