李国英主持召开水利部部务会议

【字体:      】     打印     2021-12-21 19:59      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 12月21日,水利部党组书记、部长李国英主持召开部务会议,审议《水利安全生产监督管理办法(试行)》《“十四五”水文化建设规划》。

  会议指出,水利安全生产须臾不可放松。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持生命至上、安全第一,树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细从实做好水利安全生产工作。要健全和落实水利安全生产责任制,坚持依法依规追责问责,确保水利安全生产主体责任和监管责任全面落实到位。要将“防”的关口前移,把风险和隐患当事故处理,强化风险查找、研判、预警、防范、处置、责任全链条管理,牢牢守住水利安全发展底线。

  会议指出,水文化是中华文化的重要组成部分。要坚决贯彻落实习近平总书记关于水文化建设的重要讲话指示精神,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,加强水文化系统研究,加快推进水文化遗产的系统保护,深入挖掘水文化蕴含的时代价值,努力保护、传承、弘扬水文化,积极开展水文化宣传,努力提供内容丰富、形式多样的水文化产品和服务,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,不断提升水利干部职工的文化素养,为推动新阶段水利高质量发展凝聚精神力量。

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网