中国水利教育协会第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次会议在京召开

【字体:      】     打印     2021-12-14 12:30      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 12月9日,中国水利教育协会第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次会议在北京召开。水利部副部长田学斌出席会议并讲话。

  田学斌充分肯定了水利教育协会第四届理事会的工作。他指出,近年来,教育协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于治水、人才和教育的重要讲话、指示批示精神,在水利部、教育部、民政部等有关部门的大力支持和有力指导下,协调各方力量,团结广大会员,在服务水利行业人才队伍建设、推进水利教育教学改革、夯实后备人才培养基础、强化协会自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为水利改革发展提供了有力支撑,作出了重要贡献。

  田学斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,对表对标全面提升水安全保障能力、推动新阶段水利高质量发展的目标任务,准确把握当前水利人才与教育工作面临的新形势,紧紧围绕水利高质量发展对人才队伍提出的新需求,加快建立健全协作机制和合作平台,促进水利院校人才培养供给与水利行业人才需求有效衔接,为建设一流水利人才队伍作出新的更大贡献。要提高政治站位,切实履行行业协会宗旨职能,以服务水利发展为宗旨、凝聚水利院校为抓手、培养水利人才为己任,发挥好育人平台、宣传阵地的作用。要聚焦主业主责,探索建立水利人才发展调查研究机制,搭建用人单位与水利院校的对接平台,服务水利人才队伍建设。要坚守行业特色,强化后备人才培养,支持水利院校、水利专业加快建设和发展,努力为水利行业培养更多更好的创新型、适用型人才。要发挥好服务水行政主管部门、水利企事业单位和水利院校的桥梁纽带作用,合力搭建政行企校育人平台,健全协同育人机制。要加强自身建设,提升服务发展能力,统筹处理好服务行业发展、推动院校改革和加强自身建设之间的关系,系统思考、科学谋划协会“十四五”发展目标任务,明确当前和今后一段时期的重点工作。

  会员代表大会审议并通过了《中国水利教育协会第四届理事会工作报告》《中国水利教育协会第四届理事会财务报告》《中国水利教育协会章程(修订稿)》《中国水利教育协会会费收缴使用管理办法(修订稿)》,选举产生了第五届理事会理事、协会监事。第五届理事会第一次会议选举产生了第五届理事会常务理事、负责人,分支机构主要负责人,审议并通过了《中国水利教育协会会员管理办法(草案)》《中国水利教育协会分支机构管理办法(草案)》。

  本次会议采取视频方式召开,水利部机关有关司局负责人,部分水利(水务)厅(局)、水利企事业单位、高等院校、职业院校负责人,第五届理事会理事和协会监事候选人,协会各分支机构、工作机构负责人及特邀嘉宾共260余人,分别在主、分会场参加会议。

作者:王曼玉    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网