刘伟平主持2021年国家水利风景区评审会

【字体:      】     打印     2021-11-30 17:16      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月26日,水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室在京召开会议,评议第十九批国家水利风景区申报材料及现场考察情况。会议由水利部副部长、水利风景区评审委员会主任刘伟平主持,水利部景区办有关负责人、水利风景区评审委员会委员及有关专家参加。

  会议听取了关于第十九批国家水利风景区申报及现场考察评价工作汇报,审阅了景区申报资料,审查了初审程序和内容,核查了现场考察评价情况,经集中评议、充分讨论和投票表决,通过了第十九批国家水利风景区建议名单,拟提请水利部水利风景区建设与管理领导小组审定。

  会议指出,水利风景区是保护水资源、修复水生态、改善水环境、弘扬水文化,让人民群众体验水利工程之妙,感受自然之美的人与自然和谐共生区域,是习近平生态文明思想的生动实践。建设发展水利风景区,是水利部门推进美丽中国建设,构建美丽幸福河湖,提升人民群众获得感、幸福感和安全感的重要途径;是发挥水利工程综合效益、继承弘扬水文化、开展水利科普、拓展社会综合服务功能的重要载体。

  会议要求,国家水利风景区要统筹规划,因地制宜,彰显水利特色,认定工作要坚持高标准、严要求,遵循生态优先、合理利用、协调发展原则。进入新阶段,水利风景区要以高质量发展为主题,贯彻新发展理念,进一步突出水利特色,充分彰显景区优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等功能,构建新发展格局,努力构建幸福河湖,助力乡村振兴和城镇绿色发展,让水利改革发展最新成果更好惠及人民,满足人民对美好生活的需要。

作者:    责编: 高博
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网