国家地下水监测工程(水利部分)长江流域片信息源建设及业务软件本地化定制中标公告

【字体:      】     打印     2017-11-09      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  1. 项目名称:国家地下水监测工程(水利部分)长江流域片信息源建设及业务软件本地化定制

  2. 招标编号:YZJ-2017-034

  3. 招标公告开始日期:2017年10月13日

  4. 开标日期:2017年11月8日

  5. 定标日期:2017年11月9日

  6. 中标人信息

  中标人:西安山脉科技发展有限公司

  中标金额人民币(大写):贰佰壹拾捌万捌仟贰佰元(小写:2188200元)

  地  址:西安市高新区科技三路57号融城云谷第12层

  7.服务内容:(一)信息源建设:

  主要包括湖北、湖南、江西、重庆、四川、贵州、云南、西藏等8个省份的信息源建设,相关内容如下:

  (1)岩土芯样资料处理:岩土样采集及实验分析资料收集并整理入库、岩土芯样电子档案制作并整理入库、岩土芯实物保存(含岩芯箱购置、岩土芯实物装箱并运送至制定地方)、岩芯标本样制作(含亚克力管购置和岩芯标本制作并运送至指定地方)。

  (2)抽水试验资料处理:抽水试验原始记录资料和成果分析资料收集、整理、检查并入库。

  (3)监测站信息整理入库:监测站站名、位置、井深、测站编码等基本信息,地层岩性、井管规格、滤料等成井信息,监测仪器设备型号、性能指标、监测频次等监测仪器设备信息等与监测站信息有关信息的收集、整理并入库。

  (4)历史地下水监测资料整理入库:历史地下水监测站信息和监测资料的收集、整理并入库,主要是地下水水位监测站的基本信息和埋深/水位监测信息,部分省份的水温、水质和泉流量信息。

  (二)业务软件本地化定制

  在统一开发的业务软件基础上,各流域、各省(区、市)根据各自区域内水资源管理特征、地下水动态变化特性,补充完善统一开发的业务软件,使得业务软件更加符合各流域、省(区、市)的业务需求。

  (1)参数配置

  根据二次水资源分析评价成果,为统一开发的“地下水信息查询维护”、“地下水资源业务应用”、“地下水资源信息发布”等业务软件配置降水入渗系数、浅层地下水蒸发系数、给水度、井灌渠灌的地下水补给系数等,根据区域情况,以上系数为做成分区图,*.shp格式,GIS图层。

  (2)功能及地图底图细化

  根据各流域、各省(区、市)地下水资源管理的需求,对统一开发的业务软件进行功能和地图底图细化,主要包括:GIS地图底图细化,部分区域的地下水动态分析模拟、地下水时空动态分析计算方法等。

  (3)已建地下水系统与本工程地下水系统的兼容

  各流域、各省(区、市)已建地下水系统与本工程地下水系统的兼容、对接和改进,已有地下水信息汇入本工程建设的数据库。

  (4)长江流域及各省(区、市)根据各自水资源管理及考核需求,业务软件本地化定制的其他需求。

  信息源建设的岩土样资料、抽水试验资料、监测站信息及历史地下水监测资料等资料,必须完整、正确,确保信息源建设成果的质量,为工程运行管理及水资源分析评价等提供基础信息支撑。

  工期:70日历天

  8.评标专家:张建军  郭玉 徐宁 简钟  吴飞跃  童辉  袁德忠

  9.招标人:水利部水文局(水利信息中心)

  委托招标人名称:长江水利委员会水文局

  联系人:袁德忠            电话:027-82926297

  10. 招标代理机构:扬子江工程咨询有限公司(湖北)(武汉市解放大道1863号长江水利委员会长江综合服务楼512室)

  联系人:王爱莉           电话:027-82820325

  本项目结果公告期为1个工作日。有关当事人对中标结果如有异议,可在中标结果公告期结束之日起七个工作日内,以书面形式向扬子江工程咨询有限公司(湖北)提出质疑,逾期将不再受理。特此公告!

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网