水利部正式启动水利国际化人才培养项目

【字体:      】     打印     2019-09-05 13:41      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 日前,水利与国家留学基金委联合实施的水利国际化人才培养项目首批40名人选正式获批,入选2019年国家公派留学项目。这标志着水利国际化人才培养项目正式启动。

  水利国际化人才培养项目旨在落实党组新时代水利人才发展创新行动有关要求,着力培养一批具备国际水平的科技创新领军人才和管理复合型人才。按照鄂竟平长关于国际化人才培养“要把好事办好”的批示要求,经积极争取和多轮协商,水利人事司与国家留学基金委签订了合作培养水利国际化人才备忘录,明确连续三年每年从水利选派30名左右人员赴国外研修访学,并列入国家公派留学项目名单,由国家留学基金委全额资助。

  水利人事司会同国科司等有关单位就2019年水利国际化人才培养人选申报推荐工作进行了专门动员署,经个人推荐、集体研究、专家评审、领导审定等程序,最终确定40名人选。人选重点聚焦水利改革发展总基调涉及业务领域,突出水资源、水生态、水环境和水灾害领域,重点考虑具有发展潜力的水利领军人才和青年拔尖人才。推荐人选将主要派往水利有关国际知名院校、科研院所、实验室等机构,学习国际先进的治水理念、技术和管理模式。

  水利还专门印发《水利国际化人才合作培养项目人员选派管理暂行办法》,进一步加强对水利国际化人才培养项目的组织管理。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网