叶建春督导水利部定点扶贫重庆市5区县小型水库建设巡视整改情况

【字体:      】     打印     2019-11-01 14:17      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月28日至30日,水利长叶建春赴重庆市督导水利定点扶贫重庆市5区县小型水库建设巡视整改落实情况。

  2018年中央第九巡视组对水利党组开展了脱贫攻坚专项巡视,在专项巡视反馈意见中,对水利定点扶贫重庆市5区县小型水库建设提出了整改要求。

  督导期间,叶建春召开座谈会,听取重庆市水利局、武隆区、城口县关于小型水库建设投资落实、工程进展、资金使用管理等情况汇报,赴万州区石笋沟水库现场了解资金到位、工程建设等情况。叶建春指出,按照水利党组的署,水利有关司局、重庆市水利局、5区县政府,根据《水利定点扶贫重庆市5区县小型水库建设调整方案》,加大投入,落实责任,推进工程建设,目前调整后的16座小型水库已全开工,建设资金已落实,5座水库主体工程已完工,小型水库建设取得了阶段性成效。下一步,重庆市水利局、5区县要对照明年年底前基本完成水库主体工程建设的目标任务,及时解决工程建设中存在的突出问题,加强组织实施,压实各方责任,在保证工程质量和安全的前提下,加快工程建设进度,确保按期完成建设任务。同时,重庆市水利局要继续大力抓好水利扶贫工作,特别是农村饮水安全脱贫攻坚任务。

  叶建春还看望了水利扶贫挂职干,代表水利党组、鄂竟平长对扶贫挂职干表示亲切慰问。

  水利有关司局,重庆市水利局、重庆市扶贫办及有关区县负责同志参加座谈或督导。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网