• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 领导讲话  
    水利部黄河立法工作领导小组召开第二次会议
      2021-01-05 16:35  

      本站讯 12月29日,水利部黄河立法工作领导小组召开第二次会议,通报黄河立法起草工作进展,研究部署下一阶段重点任务。水利部副部长魏山忠主持会议并总结讲话,黄河水利委员会(以下简称“黄委”)主任岳中明、水利部总规划师汪安南出席会议并讲话。

      魏山忠指出,黄河立法起草工作启动以来,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,领导小组办公室、有关司局、单位和黄委积极推进各项工作,建立工作机制,开展综合调研和座谈交流,在广泛征求意见基础上提出草案框架,全面启动专题研究工作,第一阶段任务顺利完成。

      魏山忠强调,第二阶段主要工作是集中精力做好有关专题研究与条文起草工作,这直接关系到能否按时完成起草任务。下一步,要同步开展专题研究与条文起草工作,压茬推进。一是各专题研究牵头单位要进一步细化专题研究目标、内容和工作措施,加快工作进度,确保研究质量,并做好成果的系统梳理和归纳提炼,为条文起草提供好支撑。二是上下协调联动,抓紧开展条文起草工作,相关司局深入研究相关制度,并做好与黄委的协调对接;黄委要发挥熟悉黄河的优势,聚集力量研究条文起草。三是进一步加强组织保障,集中组织攻坚,做好统筹协调,发挥好技术支撑单位、各领域专家作用,共同做好起草工作。

      会上,政策法规司通报了黄河立法起草工作总体进展情况,有关司局和黄委分别汇报了起草工作相关情况。水利部黄河立法工作领导小组组成人员参加会议。

    责编:魏永静 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
    进入无障碍阅读