• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 基层实践  
    紧盯问题不放松 持续发力抓成效 ? ——山东省招远市迅速贯彻全市河湖“四乱”及工程运行管理 问题整改落实会议精神
      2021-01-23 12:31  

      为全面贯彻落实1月19日全市河湖“四乱”及工程运行管理问题整改落实会议精神,1月19日下午,招远市立即召开专题会议,贯彻落实全市会议精神,对开展河湖“四乱”及工程运行管理问题整改行动进行部署,各镇街河湖科负责同志参加会议。

      会议传达学习了烟台市河湖“四乱”及工程运行管理问题整改落实会议精神,针对下一阶段重点工作进行安排部署。会议要求,各镇街要紧盯问题不放松,持续发力抓成效。一是要对标对表,全面梳理自查。河湖“清四乱”、工程运行管理以及各类专项整治工作是实现“河畅、水清、岸绿、景美”美丽河湖目标、确保河湖健康的重要抓手,各镇街要对标对表,全面梳理自查,列明问题清单、任务清单,实行销号管理,按时、按要求完成各类“河湖“四乱”问题整改任务。二是要凝聚力量,全面整改落实。针对此次省反馈的河湖问题,各镇街要确保于1月25日前完成问题复核,3月底前完成整改。要抓住有限时间、凝聚力量、加强措施,持续发力、攻坚克难,加快推动问题整改落实;三是要健全机制,巩固治理成效。各镇街要建立健全长效管护机制,不仅要善于发现河湖存在的问题,更要善于解决问题,持续巩固提升河湖治理成效。

      会议要求,各镇街要举一反三,进一步排查辖区内各类河湖“四乱”问题,发现一处,坚决清理一处,真正实现河湖“清四乱”工作常态化规范化。要牢固树立“一盘棋”思想,统筹组织协调解决河湖治理中的难题,持续抓紧抓实河湖长制各项工作,建立健全河湖治理保护长效机制,充分利用河湖划界技术成果,持续巩固河湖“清四乱”和工程运行管理整治成效。

    责编:李霞 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号