• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 基层实践  
    甘肃:宋亮在天水调研河长制落实工作时强调 扎实做好河长制各项工作 推动渭河生态环境持续好转
      2020-06-16 16:10  

      6月10日,省委常委、常务副省长、渭河省级河长宋亮在天水调研河长制落实工作时强调,要全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,扎实做好河长制各项工作,多措并举,科学管理,推动渭河生态环境持续好转,为经济高质量发展营造良好的水生态环境。

      宋亮一行先后深入渭河麦积城区段、天水经济技术开发区段、伯阳镇下坪村段,现场察看了渭河河道综合治理、生态环境保护和河道污染问题整改等情况。他对天水市在落实河长制、河道污染问题整改等方面的工作给予充分肯定。他强调,要把河道生态环境保护工作与水土保持、生态修复、全域无垃圾等工作结合起来,与流域内经济发展、城市建设、美丽乡村建设结合起来,正确处理好水资源保护和利用的关系,科学规划布局,改善流域生态环境,增强水源涵养能力,实现生态效益与经济效益双赢。

      其间,宋亮还调研了天水长城果汁年产10万吨高端果蔬汁加工灌装生产线、麦积山大景区游客服务中心建设等项目。

      省政协副主席、天水市委书记王锐陪同调研。(记者白永萍)

    责编:李霞 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号