• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 基层实践  
    河海大学宁波河湖长培训中心挂牌成立并举办首期培训班
    2018-08-10

      本站讯 8月7日,河海大学宁波河湖长培训中心在宁波工程学院挂牌成立并举办首期培训班,宁波市水利局副局长罗焕银、宁波市治水办(河长办)副主任吕振江、河海大学远程与继续教育学院院长陈青生、宁波工程学院副校长鲍吉龙及各区县(市)治水办(河长办)领导和水利局的领导出席了揭牌仪式。罗焕银为首期培训班作开班动员讲话。

      河海大学宁波河湖长培训中心的建立,是宁波市自主依托河海大学和宁波工程学院等高校开展河(湖)长培训的重要举措和良好开端,标志着政府与高校在合作治水工作上迈出了具有重要意义的一步,可进一步整合优势教育资源,拓宽教育培训渠道,充分利用了河海大学和宁波工程学院的学科优势、专业特长及师资力量,必将进一步促进宁波市水利干部培训和人才培养工作,提升宁波市宁波河(湖)长队伍的整体素质,为推动宁波市新时期水利现代化建设提供有力支撑。

      罗焕银在开班仪式上强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视河湖管理保护工作,中办和国办两次发文,要求全面推进河长制、湖长制各项工作。在新形势下,为深入贯彻中央、省、市关于实施乡村振兴战略的决策部署,进一步借力提升宁波市河(湖)管理治理水平,打赢治水攻坚战,要求各位河长、各级河长办共同担当,全面深化学习和实践,在创建河清湖美的美丽宁波中发挥至关重要的作用。

    责编:李珊珊 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心