• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作进展 > 省级河长巡河  
    四川省水利厅副厅长张文彪带队赴巴中市调研河(湖)长制工作
      2018-12-28 16:33  

     

       12月24日,省水利厅党组成员、副厅长张文彪率由省河湖管理局和东风渠管理处组成的调研组,赴巴中市调研渠江流域河(湖)长制工作推进情况。

      张文彪一行来到巴州区梁永镇碧山村砂石厂,实地查看了砂石厂整治情况,听取了巴州区政府对河道采砂乱点乱象整改情况汇报。他指出,相关部门一定要高度重视,按时完成河道采砂乱象整改工作。

      随后,在巴中市水务局防办会议室召开了巴中市河(湖)长制工作汇报会。会上巴中市水务局就落实河(湖)长制情况做了全面汇报,调研组就巴中市河(湖)长制工作提出几点建议:一是积极做好河(湖)长制验收考核检查准备工作;二是进一步完善河(湖)长制工作机制,各联络单位要发挥好部门联动;三是推进河(湖)长制从有名到有实,扎实开展河湖“清四乱”工作。

      张文彪对巴中市河(湖)长制工作给予肯定,他指出,要坚决按照“河长制”要求抓好落实,加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和河湖执法监管,让“河长制”工作发挥实效,切实为老百姓创造优良的河湖生态环境。并对巴中市河(湖)长制工作提出要求:一是要深入研究政策,做好上传下达;二是要充分利用好社会第三方力量解决现有问题;三是加强考察学习,充分结合自身实际情况创新工作方式。

      巴中市委常委、宣传部长、副市长、市总河长办公室主任克克,巴州区、平昌县总河长办、水务局、市环保局、市住建局、市农业局及市水务局负责人参加了会议。

    责编:瑶薇 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心