• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作进展 > 省级河长巡河  
    辽宁省副总河长、鸭绿江水系河长、副省长郝春荣检查鸭绿江水系河湖管理保护和防汛工作
    2018-06-20

      本站讯 近日,辽宁省副总河长、鸭绿江水系河长、副省长郝春荣带领省直有关部门负责同志赴丹东市检查鸭绿江水系河湖管理保护和防汛工作,调研现代农业。郝春荣一行检查了鸭绿江马市岛重点防洪区、水丰水库(水丰湖)等工程现场,调研了丹东市圣野浆果专业合作社、辽宁省草莓科学技术研究院、东港市农产品质量监测检测中心等现代农业基地及相关单位。

      郝春荣现场听取了丹东市关于马市岛防洪工程布局,未来发展规划,人员转移避险预案等情况的汇报,并指出,做好今年防汛工作事关全局、意义重大,各级、各部门要把保证人民群众生命安全放在首位,居安思危、未雨绸缪、落实责任,切实做好防洪抢险各项准备工作,尤其要进一步细化完善重点地区逃避险预案,确保一旦出现险情,及时转移群众,做到不漏一户、不落一人,

      郝春荣还实地查看了水丰水库工程及蓄水情况,详细了解了水库管理情况和汛期调度运行方案。郝春荣强调,水丰水库是鸭绿江干流最重要的控制性枢纽工程,对丹东市防洪意义重大,各级政府、各有关部门要密切关注天气变化趋势,加强水情预测预报,及时沟通信息,科学实施调度,相互协调配合,为企业做好服务,充分发挥水库的综合效益。

      郝春荣对丹东市现代农业工作给予肯定,并指出,丹东市要不断创新农业生产经营体制,培育农业新产业新业态,加大银企对接力度,把资源变成资产,增强现代农业可持续发展能力。

      辽宁省政府副秘书长甄杰、省农委主任陈健、省水利厅副厅长孙占和参加巡河检查和工作调研。

    责编:瑶薇 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心