• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作进展 > 省级河长巡河  
    重庆市委书记、市总河长陈敏尔在开州调研并巡查长江一级支流小江
    2018-06-12

      6月4日,重庆市委书记陈敏尔前往开州区、万州区,进村社、访农户、问民生,实地调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。他强调,全市上下要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,保持战略定力,贯彻精准方略,强化责任落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。重庆市领导王赋、莫恭明、李明清参加调研。

      汉丰湖位于长江一级支流小江中段,湖区生态保护取得积极成效。陈敏尔察看水体质量,了解河长制落实和消落带治理等情况,要求压实环保责任,保护好生态环境,让居民享受更多生态红利。万州雷士照明公司是国内绿色照明领军企业,陈敏尔了解企业技术创新、产品开发等,强调产业发展要走绿色化、智能化、集约化的路子。他还考察了开州城市规划发展和刘伯承同志纪念馆。

      陈敏尔强调,一个地方的发展,关键在思路,关键在人,关键在党。要按照习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,推动城乡建设高质量,大力推进乡村振兴,全面实施城市提升;推动产业发展高质量,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展,加快制造业转型升级,加快发展现代服务业和现代高效农业;推动生态保护高质量,推进生态产业化、产业生态化,打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的领导和党的建设,营造风清气正的良好政治生态,激励广大干部在新时代有新担当新作为。各级干部要始终做到忠诚干净担当,团结一致、沉心静气,靠实干树形象、以实绩惠民生,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。

      开州区、万州区和市有关部门负责人参加调研。

    责编:杨非 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心