• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作进展 > 省级河长巡河  
    辽宁省政府副省长陈绿平副省长到大连市巡河
    2018-06-08

      本站讯 2018年6月5日,辽宁省政府副省长、辽东南沿海诸河水系省级河长陈绿平到大连市调研河长制落实情况,巡查碧流河和复州河。

      陈绿平副省长一行查看了复州河东韭桥段、碧流河水库、碧流河城子坦金哨大桥段和碧流河滨海路大桥段,了解河长制公示牌设立、河库治理及碧流河入海口治理情况。陈绿平每到一地,都认真查看水质、公示牌设立、河道两岸治理等情况,并与最基层的村级河长进行了亲切交流。了解到各级河长都能明确责任、落实任务,尤其对最基层村级河长能强化意识、认真履职、较好的推进河长制工作给予了充分的肯定。陈绿平强调河长制工作的有序开展、创造实效最关键的环节在基层,要充分发挥村级河长的作用,加强日常巡河、实现问题早发现、早处理、早解决,才能更好地管护每一条河流。

      陈绿平指出,此行现场调研从源头看到入海口,听取了市、县、乡、村四级河长的汇报,认为大连全面落实河库长制工作总体情况良好:一是河长制的机制体制已全面建立,做到有人巡、有人管、管得住;二是确实做到了抓紧、抓实、抓细。所看河流生态原貌完整、水质清澈、河道干净,为人民群众提供了优美的生态环境;三是大连市委、市政府高度重视,强化“四个意识”,落实“四个到位”,真正贯彻中央、省委、省政府河长制工作精神和要求。

      陈绿平强调,大连河长制工作成绩突出,但要戒骄戒躁,切实做好以下两点:一要进一步提高政治站位,河长制是生态文明建设的重要抓手,生态环境建设是最大的民生工程,只有更好地使河长制落地生根,才能满足人民群众对美好生活的憧憬与希望。二要继续扎实推进河长制,保持优秀成果、推广先进经验,持之以恒的紧抓落实,坚持不懈的践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

      市政府靳国卫副市长,市水务局、市河长办和普兰店区相关同志陪同调研。

    责编:瑶薇 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心