• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作进展 > 省级河长巡河  
    海南刘平治副省长巡查昌化江 强调扎实推进河长制 确保河畅水清岸绿景美
    2018-06-01

      本站讯 5月28日下午,副省长、省河长制办公室主任刘平治巡查昌化江昌江段,实地查看昌化江入海口、昌化镇大风渡口河段,详细询问河流存在问题和治理情况,研究探讨解决办法,强调有关市县和部门要认真研究,扎实推进河长制,落实好各项措施,确保昌化江的水生态环境持续向好发展。

      昌化江入海口段分布着许多高位池养虾场,废水直接排入昌化江,对河流水质造成污染。刘平治副省长步行查看河道两岸环境,深入虾塘了解养殖和排污情况,要求昌江县政府和有关部门开展高位池养虾情况专题调研,重点对养殖规模、从业人员数量、饲料药品使用、年收入、虾场废水对昌化江的影响等多个方面开展调研,在此基础上提出相关管控措施,切实消除河流污染。

      昌化江昌化镇大风渡口段两岸裸露地表土多,极易造成水土流失,河岸环境卫生较差,与岸绿、景美目标有较大差距。刘平治副省长近距离察看河道水质情况,和当地群众、巡河员亲切交谈,询问对河流环境的评价及对实施河长制的满意程度。他强调,有关市县和部门要贴近百姓,紧紧围绕着“河畅不畅,水清不清,岸绿不绿,景美不美”等问题开展工作,在全面推行河长制进程中,要因地制宜,敢于担当,勇于创新,不能一味地强调上级未给政策、没有出台规定、没有相关依据而观望等待,这是典型的不作为、不担当,是对工作极不负责任的表现。在管护河流时,要及时清理河道垃圾、修复河道自然岸线、依法打击非法采砂行为,提升河道的生态环境,提高人民群众的满意度。各村级巡河员要进一步提高责任意识,加大巡查力度,坚决做好河道生态环境管理保护工作,及时发现河道存在的问题,尽快整改。

      省水务厅巡视员符国瑄、省河长办及昌江县领导等一同巡查。

    责编:王昊源 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心