• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作进展 > 省级河长巡河  
    山东省副省长赴济南等市调研河长制工作
    2017-08-24

      本站讯 7月26日至27日,副省长,徒骇河、马颊河、德惠新河省级河长孙立成带领省直有关部门、单位负责同志,到济南、德州、聊城、滨州四市调研徒骇河、马颊河、德惠新河河长制工作落实情况。孙立成先后深入惠民县徒骇河段、商河县德惠新河段、临清市马颊河段、禹城市徒骇河段现场,实地查看水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理等工作,随后在德州主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。 

      孙立成指出,全面实行河长制是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,是解决我省复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障我省水安全的制度创新。全面实行河长制工作部署开展以来,我省各级各部门高度重视,行动迅速,扎实做好河长制工作方案制定、组织体系和制度体系建设,相关工作有力有序,为今后深入推进河长制实施工作奠定了很好基础。 

      孙立成强调,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,按照“全面排查、系统治理、巩固提高”三步走的工作总体安排,严格落实属地负责、分类施治、统筹考核、务求实效的工作要求。要针对每条河湖存在问题制定综合整治方案,坚决打赢水环境治理攻坚战。要坚持水域水量水质并重,预防保护治理统筹,全力保障水域生态安全。 

    责编:李珊珊 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心