• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作简报  
    河长制湖长制工作简报2018年第105期(总第278期)
      2018-12-28 16:07  

    上海市总河长李强巡河查访水环境治理工作

      近日,上海市总河长、市委书记李强前往闵行区、长宁区,实地检查苏州河环境综合整治四期工程推进及河道水环境治理工作落实情况。李强指出,水环境治理与每个人息息相关,广大市民群众高度关注。在全市上下共同努力下,上海水环境有了明显改善,但对标市民群众的期望,还有很大改进空间。下一步,要深入学习习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记对上海工作的指示要求,咬定目标不放松,全面推进“河长制”,扎实种好“责任田”,全力以赴打好碧水保卫战,推动上海水环境实现根本性好转,让广大市民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

      一要充分认识水环境治理的重要性和紧迫性,进一步增强治水的责任感和使命感,按照“市区联动,水岸联动,上下游联动,干支流联动”的要求,进一步加大工作力度,切实推动各项治水措施落地见效。

      二要结合美丽乡村建设整体规划等设施乡村水环境治理,通过截污纳管、垃圾分类等综合举措重塑河道生态系统,结合城郊乡村特色、村庄韵味,更好呈现自然驳岸、河道景致。

      三要在大力推进苏州河环境综合整治、加快实现苏州河两岸公共空间贯通的同时,在提升品质上下更大功夫,加强日常管理,完善配套服务,深度挖掘和活化利用滨水岸线文化资源,体现区域文化特色,把苏州河打造成为“城市项链、发展名片、游憩宝地”,满足市民群众旅游、休闲等多元需求。

    责编:瑶薇 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心