• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作简报  
    河长制湖长制工作简报2018年第56期(总第229期)
    2018-06-01

    重庆市江津区“四个强化”落实长江禁采规定

      一是强化联合执法。水务、公安、海事等部门开展联合执法,加大对重点水域巡查监管力度,严厉打击非法采砂活动。二是强化信息收集。结合全面推行河长制工作,在沿江河段设立“社会监督员”19名,强化群防群控。建设重点区域监管平台,强化重点区域精准定点管控;结合定位信息全程掌握采砂船舶动向,全时监控、视频点名。三是强化机制运转。落实禁采工作部门24小时专人值班制度,加大重点水域巡查监管力度,做到抓早抓小,发现一起查处一起。四是强化规范管理。从严审查审批,强化对河道治理、航道整治等各类清淤性采砂活动的全程监管措施,杜绝“打着清淤性采砂旗号干非法采砂”的行为。

    重庆市江北区开展“清河一号”专项行动

      为全面落实河长制任务,深入推进长江保护,重庆市江北区制定《长江、嘉陵江岸线综合整治攻坚总方案》,区委书记、区长两位总河长亲自挂帅,区河长办组织交通、环保、公安等多个部门,开展“清河一号”专项行动。目前,40艘非法餐饮船全部签约拆解,9户占用岸线餐饮企业全部拆除,彻底清除了江北区内非法餐饮船、乱搭乱建、任意占用岸线,违章经营污染长江、嘉陵江等现象。

    责编:王昊源 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心