• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作简报  
    河长制工作简报2017年第111期(总第111期)
    2017-09-08

    海南省高位推动河长制工作

      为全面推动河长制工作,近日,海南省政府召开推进河长制工作电视电话会议,省副总河长何西庆出席会议并讲话。总河长、省委书记刘赐贵在省政府办公厅《内部情况通报》第69期《何西庆副省长在全省推进河长制工作电视电话会议上的讲话》上作出重要批示,要求各市县党政主要领导对河长制工作亲自抓,切实承担起治水责任,切实加快推动河长制工作全面落实。

      何西庆指出,海南省当前河长制工作进度与“四个到位”的要求还存在一定的差距,各项任务进展不平衡,“一河一策”“一河一档”等基础性工作还比较薄弱,必须引起高度重视,认真研究加以解决。何西庆要求,各市县、各部门要切实提高认识,增强做好河长制工作的责任感和紧迫感,紧盯目标,梳理问题,定出时间表、路线图,确保完成年度工作任务。近期重点做好以下工作:一是对照“四个到位”标准,逐一落实工作任务。确保流域面积在50平方公里以下河流名录8月底前确定,市县相关制度10月底前出台。二是聚焦“六大任务”,夯实工作基础。结合2017年工作要点,建立健全协调联动工作机制,落实好控制用水总量和农业化肥施用总量、64条内河(湖)整治、农村生活垃圾治理率等年度任务目标。三是启动“一河一策”编制和“一河一档”建立工作。提前开展河湖情况调查,摸清底数,针对河湖存在的问题提出管护对策。四是落实专职人员,强化履职担当。各级河长制办公室要尽快固定工作人员,明确执法监管责任主体、人员、设备和经费。五是将河长制工作纳入省对市县的年度绩效考评,对成绩突出的单位和个人进行表彰,对工作严重滞后的予以问责。六是加大舆论引导力度,营造全社会关心、支持、参与、监督河湖管理保护的良好氛围。

    责编:王昊源 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心