• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 流域  
    淮委组织开展微山湖“四乱”问题整改验收
      2021-10-26 16:44  

      本站讯 10月15日,淮委会同江苏省河长办及水利厅,对水利部交办的江苏省微山湖“四乱”问题整改情况进行了督导检查和阶段验收。检查验收组查看了微山湖“四乱”问题(编号新增02建)清理整治现场,听取了徐州市、区河长办对水利部交办的微山湖“四乱”问题整改情况的汇报,查阅了有关资料。检查验收组认为微山湖“四乱”新增02建问题已完成整改任务,同意通过验收,并要求进一步深入排查整治南四湖有关“四乱”问题,扎实做好南四湖管理保护工作。

      微山湖“四乱”新增02建问题是2019年5月24日水利部办公厅印发《关于对江苏、山东微山湖“四乱”问题进行清理整治的函》,要求淮委负责微山湖周边13个“四乱”问题跟踪督办工作。其中编号新增02建为秦风气体厂,占用微山湖1.76万平方米,投资2.47亿元,徐州铜山区及时制定了整改方案,对该项目进行了重新选址迁建,2021年3月,迁建项目完成,新增02建厂区同步启动拆除,拆除厂房及办公楼近7000平方米。

      目前,水利部交办的微山湖周边13个“四乱”问题已整改完成11个,剩余编号03建、06建问题正在积极按计划进行整改。下一步,淮委将继续做好跟踪督办工作,全力推进“四乱”问题的清理整治。

    责编:高博 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
    进入无障碍阅读