• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 流域  
    长江委砂管局组织开展长江上游干流巡江检查
      2021-10-12 16:53  

      本站讯 9月15—19日,长江委砂管局组织开展长江上游干流第三季度巡江检查,并结合开展了长江干流湖北宜昌至重庆忠县段许可采区检查工作。

      本次巡查工作采取船巡方式开展,巡江检查范围为长江湖北宜昌至重庆忠县段水域。检查组对长江上游干流汛期禁采管理、许可采区管理秩序及沿江采砂船舶集中停靠点、采砂船移动等进行了重点巡查。

      在巡查过程中,检查组对发现的2艘移动采砂船舶进行了登船检查,经问询及查阅相关资料,2艘移动采砂船舶均具有合法移动证明文件;对部分采砂船舶集中停靠点进行了核查,对一处非集中停靠点停泊的1艘采砂船及时通知当地水行政管理部门核查并提出管理要求;对重庆市万州区、石柱县、忠县3个区(县)的8个许可采区逐一进行了现场检查,通过查看采区现场、询问现场管理人员、查阅现场管理台账、电子采运管理单运行情况及第三方监管日记等方式了解采区基本管理模式,并分县召开了采区监管座谈会,对部分采区存在的监管手段单一、监管资料记录不详细等问题提出整改要求,强调要充分应用高科技手段加强采砂现场监管,同时也要加强执法检查力度,严厉打击违法违规行为,维护采砂管理的良好秩序。

      检查期间,长江委砂管局党支部与重庆市水利局河道处党支部、河务中心党支部在执法船上组织开展联学联做活动,互相学习交流党建和业务工作。

      通过此次巡江检查暨许可采区检查,了解了长江干流部分江段采砂管理、采砂船舶集中停靠及许可采区监管情况,强化了许可采区规范管理,促进了信息化手段在河道采砂监管中的应用。

    责编:魏永静 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
    进入无障碍阅读