• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 流域  
    松辽委扎实推进2021年度河湖管理监督检查工作
      2021-08-17 17:21  

      本站讯 根据水利部工作部署,按照松辽委河湖管理监督检查实施方案安排,2021年6月~7月,松辽委先后派出12个检查组,对黑龙江省、吉林省、辽宁省24个设区市487个河段湖片进行了监督检查。

      松辽委高度重视河湖管理监督检查工作,积极克服疫情影响,认真谋划、多措并举,全力确保高质量完成目标任务。一是充分发挥河湖管理监督检查协调小组作用,认真组织分析研判检查发现的重点难点问题,切实提升监督检查工作质量。二是强化统筹协调,结合本次监督检查还同步开展了河湖管理范围划定成果抽查以及2020年水利部进驻式暗访检查发现问题跟踪督导,实现河湖管理监督检查与相关监督检查工作同步推进,避免了扎堆、重复、多头检查,减少了基层负担。三是坚持问题导向,充分利用河湖遥感平台等信息化手段,精准选取检查河段湖片,直奔河湖疑似问题现场,准确判定河湖“四乱”问题,有效提高河湖督查效率和水平。

      下一步,松辽委将继续贯彻落实水利部有关决策部署,严格落实疫情防控措施,持续强化流域河湖监管,按照时间节点要求,高质量完成年度检查任务,深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,稳步推动河湖长制“有名”“有实”,持续改善流域河湖面貌。

    责编:高博 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
    进入无障碍阅读