• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 流域  
    长江委开展对鄂水利系统长江中下游干流河道采砂管理规划宣贯
      2021-08-10 14:33  

      本站讯 近日,长江委组织编制的《长江中下游干流河道采砂管理规划(2021-2025年)》获水利部批复。为推进规划的顺利实施,7月29日,长江委在武汉召开规划宣贯会议,湖北省水利厅及湖北省沿江7市13个县(市、区)水利部门采砂管理人员参加会议。

      宣贯会议上,长江委解读了水利部有关批复精神,对规划的主要内容进行了全面介绍,对规划的实施管理提出了明确要求,并进行了讨论和答疑。根据规划,长江中下游干流宜昌至长江口约1893公里江段共规划可采区33个,年度采砂控制总量3465万吨。加上2020年获批的上游采砂管理规划,新一轮长江干流采砂管理规划已全面编制完成并获水利部批复。

      长江河道采砂事关河势稳定、防洪、供水、通航及涉水工程安全,事关长江大保护和长江经济带发展大局。长江委和沿江省(直辖市)水行政主管部门将按照水利部批复要求,依法、科学、有序开展采砂规划管理,加强规划实施情况的监督检查,确保规划顺利实施。

    责编:李姗 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
    进入无障碍阅读