• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 流域  
    长江委副主任金兴平带队赴湖南省开展河湖管理暗访与调研
      2020-09-18 15:14  

      本站讯 日前,长江委副主任金兴平带队赴湖南省对河湖“清四乱”与河湖长制工作、长江经济带生态警示片问题整改、水利部交办问题整改等情况进行了暗访检查,并就湖南省河湖管理与河湖长制相关工作进行了调研。

      暗访组采用“四不两直”的方式检查了长沙市湘江、浏阳河、捞刀河等河流管理保护与河长制工作情况,并查找出河湖“四乱”问题;现场检查了长江经济带生态警示片肖河排污问题、水利部交办侵占湘江等问题,同时还对岳阳市长江岸线利用项目整改完成情况进行了现场核查。随后,暗访组将检查中发现的问题反馈给湖南省水利厅,并就河湖管理与河湖长制相关工作进行了座谈交流。

      湖南省高度重视河湖管理与河湖长制工作,大力开展了河湖“清四乱”、岸线利用项目清理整治等专项行动,工作成效显著,河湖面貌明显改善。目前,河湖长制工作正处在从“有名”到“有实”的关键时期,希望湖南省继续全面推动河湖管理与河湖长制工作,深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,扎实做好河湖管理范围划定、岸线保护利用规划编制、示范河湖建设、非法矮围清理整治等相关工作,加强信息互通共享,共同推进流域河湖长制信息化工作,加强宣传教育,不断扩大群众参与度,努力打造人民满意的幸福河湖。

      长江委河湖局、水文局、网信中心有关人员参加了暗访与调研。

    责编:李霞 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号