• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 流域  
    淮委调研山东省枣庄市薛城区示范河湖建设工作
      2020-09-09 15:07  

      本站讯  近日,淮委调研组赴山东省枣庄市薛城区,调研蟠龙河、周营大沙河示范河湖建设情况及河湖治理成效。

      调研组现场查看枣庄市薛城区蟠龙河、周营大沙河示范河湖建设工作,听取了河湖治理保护的经验做法,并与枣庄市、薛城区河长办进行了交流座谈。

      淮委调研组高度肯定了枣庄市薛城区示范河湖建设工作。目前,不少示范河湖建设选择城区段,但周营大沙河示范河湖建设段全部位于乡村段,让乡村群众也感受幸福河建设成果。调研组指出,薛城区认真贯彻习近平总书记关于幸福河的重要指示精神,落实示范河湖建设及河湖长工作理念先进、措施有力、成效显著:一是生态提升的同时打造沿岸配套产业,注重水文化与历史文化融合;二是统筹做好了河湖治理中城市与乡村的关系、河湖“清四乱”与示范河湖建设的关系、河湖保护与利用开发的关系,治水惠民的经验值得推广。

      调研组就下一步工作提出要求,一是继续完善示范河湖建设各项工作,争取以优异的成绩通过山东省考核验收;二是总结好因地制宜治理经验,发挥好示范引领作用;三是系统治理、整体规划,推动示范河湖建设工作从河段向整条河、全流域延伸,让更多人民群众享受到幸福河创建成果。四是建立长效机制,做好示范河湖建成后的运行维护工作。

      淮委河湖管理处、枣庄市城乡水务局、薛城区政府、城乡水务局负责人参加调研。

    责编:李姗 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号