• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 流域  
    淮委调研江苏省徐州市丰县大沙河国家级示范河湖建设工作
      2020-09-09 15:06  

      本站讯 近日,淮委党组成员、副主任伍海平带队赴徐州市丰县调研大沙河国家级示范河湖建设工作,徐州市水利局负责人,丰县人民政府主要领导陪同调研。

      调研组现场查看了大沙河示范河湖建设和大沙河水生态修复工程,详细了解了工程总体建设目标、规模、河湖管理保护及河湖长履职等情况,并与徐州市、丰县河长办开展交流座谈。

      伍海平高度肯定了大沙河示范河湖建设工作,他指出建设示范河湖是贯彻习近平总书记生态文明思想、幸福河的重要指示精神、进一步加强河湖管理保护的重要抓手,是人民群众对于幸福宜居生态环境的迫切需要。

      伍海平对下一步工作提出要求,一是要压实示范河湖建设责任,进一步提升各项工作,逐项对标制定工作措施,加快推进,注重地域文化与水文化的融合;二是加大宣传力度,提高公众参与度,使广大人民群众深入了解示范河湖建设的目的意义,努力打造生态提升、景观优美、人水和谐、人民群众参与度和满意度高的河湖;三是淮委要履行好流域机构职责,积极协调、解决跨省示范河湖建设工作中出现的问题,做好流域示范河湖建设的宣传推广工作。

      徐州市大沙河是1851年黄河决口形成的自然河道,全长61千米,其中丰县段28.5千米,承担着丰县地区防洪、蓄水、灌溉、供水、水景观等多种功能。近年来通过综合治理和保护工作,大沙河(丰县段)水生态和水环境改善显著,于2018年创建成为国家水利风景区,2019年创建成为国家湿地公园,同年被水利部确定为全国第一批(17个)示范河湖建设的河流之一。

      淮委河湖管理处、丰县水务局负责人参加调研。

    责编:李姗 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号