• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 流域  
    松辽水利委员会组织完成河长制暗访督查工作
      2018-10-09 16:25  

      本站讯 为进一步了解流域河长制实施情况,督促各地河长及河长制办公室履职尽责,8月中旬至9月中旬,按照水利部工作部署,松辽水利委员会对流域内四省(自治区)河长制实施情况进行了暗访督查。

      本次督查,松辽水利委员会共派出12个督查组,对黑龙江省、吉林省、辽宁省和内蒙古自治区49个设区市的316条河流508个河段河长制实施情况进行了暗访督查,重点检查河湖“四乱”、非法排污以及各级河长、湖长履职等情况。为确保本次督查工作取得实效,松辽水利委员会明确4位委副主任包片负责四省(自治区)河长制暗访督查工作,切实加强暗访工作的组织领导。督查工作启动以来,松辽水利委员会多措并举、积极推进。一是制定开展河长制暗访督查工作方案,明确暗访范围、主要任务、组织形式及有关要求。二是组织河长制暗访督查工作培训班,对参加暗访的人员进行培训。三是通过网络、查看卫星影像等多种途径查看河湖存在的问题。四是在第一轮暗访工作结束后及时组织召开会议,交流研讨总结发现的问题及好的经验做法。目前,本次督查工作全部完成,报告已上报水利部。

      通过暗访督查,进一步强化了流域各级河长的履职意识,为促进各地推动河长制工作从“有名”向“有实”转变起到了积极作用。

    责编:杨柳 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号