• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 流域  
    长江水利委员会召开河湖生态水量(流量)确定方法研究工作启动会
    2018-07-19

      按照水利部开展河湖生态水量(流量)确定方法研究工作的总体安排,日前,长江水利委员会副主任杨谦在武汉主持召开委河湖生态水量(流量)确定研究工作启动会。 

      会议传达了水利部副部长周学文关于开展河湖生态水量(流量)确定研究的指示要求和水利部水资源司、水利水电规划设计总院总体安排, 长江水利委员会水保局介绍了主要工作内容及组织分工。根据安排,长江水利委员会主要工作任务为整理复核流域相关基础资料,识别重要河湖生态保护对象并分析保护需求,确定流域内不同类型河湖的生态流量确定原则和方法,核算生态流量成果并分析可达性,协调平衡流域成果并提出本流域生态水量(流量)确定工作成果报告。各参会部门和单位围绕工作事项进行了讨论。 

      杨谦强调,此次河湖生态水量(流量)确定研究工作时间紧、任务重,委内各相关部门和单位要进一步提高认识和站位,水保局要精心组织,统筹协调,加强与水资源司和水规总院的沟通,力争用一个多月的时间完成这次专项研究工作。杨谦就有关工作进行了部署,明确了时间节点。根据会议部署,启动会后长江水利委员会将成立河湖生态水量(流量)确定研究工作领导小组和工作组。 

      长江水利委员会规计局、水资源局、防办、水保局、水文局、长科院、水生态所、设计院等部门和单位的负责同志及有关技术人员参加会议。 

      

    责编:杨非 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心