• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 流域  
    太湖局督导检查福建省河长制工作
    2017-12-12

      本站讯 及时了解掌握流域片省(市)河长制工作进展情况,积极助推流域片各地河长制工作,11月27~30日,太湖局副局长黄卫良带队赴福建省开展第三次河长制工作督导检查。福建省水利厅厉云副厅长、梅长河副厅长、省河长办和有关市、县(市)相关负责同志陪同督导检查。

      督导检查组紧紧围绕河长制“四个到位”的要求,实地查看了漳州市龙文区内河综合整治、平和县小溪镇溪州村、龙岩市新罗区小池镇河道综合整治、漳平市西园镇三江汇流处河道综合整治等河长制工作现场,认真查阅了河长制相关工作资料,听取了省、市、县相关河长办、平和县山格镇河道专管员队伍及智慧平台建设等工作汇报,与省、市、县相关河长及河长办进行了座谈交流。

      督导检查组要求各地要认真对照水利部、环保部印发的《全面建立河长制工作中期评估技术大纲》,进一步查漏补缺,切实抓好中期评估各项准备工作;进一步加强各级河长办能力建设,扎实做好河长制基础工作,大力推进河长制“六大任务”的落实;继续积极探索、丰富河长制内涵,加强典型做法、先进经验的总结和提炼,确保河长制工作取得实效。

      太湖局建管处(河长办)有关同志参加督导检查。

    责编:李硕 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心