• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 流域  
    珠江委举办2017年援藏河长制工作培训班
    2017-09-08

      为积极响应国家对口援藏的决策部署,深入贯彻落实水利部第八次援藏工作会议精神,切实做好2017年珠江委援藏工作,8月28~30日,珠江委组织相关专家赴西藏林芝举办援藏河长制工作培训班。珠江委水政处、建管处派出专家授课,林芝市政府、林芝市水利局有关领导到会致辞。

      本次培训主要面向林芝市水利系统干部以及部分县、乡河长制工作人员。培训内容主要包括河长制工作政策解读、河长制成功经验介绍、“一河(湖)一策”方案编制介绍、最严格水资源管理的新进展新挑战等。授课专家针对河长制工作各项内容,结合实际工作经验,精心准备培训材料,授课内容贴合林芝市河长制工作实际。培训课程结束后,学员与授课专家围绕林芝市市、县、乡河长制工作推进现状,存在的问题和困难以及重点工作等内容开展了热烈讨论。

      作为全面推行河长制以来珠江委举办的第一次援藏河长制工作培训班,本次培训为林芝市市、县、乡河长制工作人员提供了学习、交流和沟通的平台,加深了林芝市各级河长制工作人员对全面推行河长制工作的认识,推广先行先试地区的成功经验,为林芝市推行河长制下一步工作奠定了基础,取得了学员们的一致好评。

      林芝市市、县、乡河长制工作人员共60余人参加了培训。

    责编:王昊源 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心