• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 流域  
    淮委对江苏省河长制工作开展第二次督导检查
    2017-09-01

      本站讯 按水利部关于全面推行河长制工作督导检查工作部署,8月28日至29日,淮委副主任姜永生率督导检查组,对江苏省全面推行河长制工作开展第二次督导检查。

      督导检查组现场查看了无锡市新华浜、九里河、胶山南新河、吼山北联河和苏州市阳澄湖枢纽、盛泽荡等河湖治理情况,听取了江苏省省级和无锡市、苏州市市级河长办关于推行河长制工作进展情况的汇报,并就当前工作存在的问题提出建议。

      督导检查组就江苏推进工作给予充分肯定:组织体系全面建立;各级河长办开始实体运作;市、县、乡级实施方案全部出台;河长公示牌设立、河湖问题排查、河长巡河、一河一策编制工作均已启动;河长制信息化建设、宣传工作特点突出;河湖治理初见成效,各项工作稳步推进。

      根据督导检查情况,姜永生要求,一是尽快完成河长公示牌设立,河长制工作各项制度依法、依规加快出台;二是加快一河一策编制工作,要着眼于实际情况,按存在问题、分析原因、怎么解决、谁来解决的方式理清思路,这是下一步推进工作的前提;三是加强创新,江苏河长制工作一直全国领先,要推广经验,树立典范;四是加强部门力量整合,河长制工作是政府、全社会工作,实际推进工作中要注重各部门力量整合,树立联合推进工作的理念;五是进一步加强与淮委等流域机构联系沟通、信息共享,将江苏的经验总结推广,共同为推进河长制工作做贡献。

      江苏省水利厅副厅长张劲松,委建管处负责人,有关市、区人民政府和水利部门负责人一同参加了督导检查。

    作者:于骁义   责编:魏永静 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心