• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 流域  
    黄委会督导检查甘肃省全面推行河长制工作
    2017-08-28

      本站讯 8月23-24日,水利部黄河水利委员会总工程师、党组成员李文学带队对我省全面推行河长制工作进行督导检查。张天革副厅长参加座谈会,张世华副巡视陪同检查。

      23日,督导组在兰州召开了黄委督导检查甘肃省全面推行河长制工作座谈会,张天革副厅长汇报了我省全面推行河长制进展情况。督导组对我省近期全面推行河长制工作给予了充分肯定,李文学总工程师指出,甘肃高度重视河长制工作,推进迅速有力,较好地完成了阶段性工作;省、市级河长巡河,有力推动了河长制的落实和各级河长履职尽责;目前全省14个市(州)的河长制工作方案已全部印发,为提前建立省、市、县、乡四级河长体系奠定了基础;开展的基础工作,敢于创新,实事求是;与科研机构合作开发河长制工作考核指标体系和评价模型,分类制定差异化考核体系,值得肯定。在制定“一河一策”中要抓住重点河段,提出具体治理及管护措施。督导组还与省水利厅相关人员就河长制工作中乡级工作方案制定、考核制度建立、信息化平台建设、水域岸线确权划界等技术问题进行了深入探讨。

      24日,督导组检查了天水市及秦州区河长制工作推进情况。实地查看了天水市藉河河道采砂整治、罗峪沟、西坡梁综合治理情况。

      省水利厅有关处室和厅属有关单位负责同志参加了督导检查座谈会。

    责编:魏永静 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心