• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 地方  
    北京:首都体育馆周边环境整治工作将于11月完成 长河将再现“龙吐水”景观
      2021-10-26 16:52  

      本站讯 亲水便民、景观提升、文化赋能、生态环保……作为冬奥保障环境建设的重要任务之一,紧邻首都体育馆的五塔寺路即将焕新迎冬奥,首都体育馆周边环境整治工作将于11月完成。

      海淀区水务局工程建设科李杰介绍说:“整治后,南长河将再现‘龙吐水’的景观。”过去一下雨,五塔寺路面上的雨水会直接排入南长河,一定程度上对水质造成影响。在此次环境整治过程中,水务部门共设置了10处雨水净化系统。路面上的雨水汇集流入沉淀池后,经过生态净化后才会通过隐藏在龙头内的排水管重新排入河道内,市民便可以观赏到“龙吐水”的景观。

      据了解,为保障冬奥会重点地区环境整洁优美,海淀区以打造具有“冬奥氛围、海淀特色”的冬奥会优美环境为目标,对五棵松、首体及重点区域开展环境综合整治提升。全区的冬奥保障环境建设工作于2019年10月启动,涉及市、区重点建设任务23项:2020年市级任务2个已完成,2021年市级任务17项11个已完工、6个在施,区级重点任务4项正在施工。截至目前已完成整体任务90%,全部工程计划11月完成。

    责编:高博 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
    进入无障碍阅读