• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 各方行动 > 地方  
    北京市副市长张家明到京密引水渠及怀柔水库流域督导检查河长制工作
      2020-08-25 19:04  

      本站讯 8月22日,北京市副市长、京密引水渠及怀柔水库流域市级河长张家明到怀柔区督导检查河长制工作。市政府副秘书长韩耕、市生态环境局副局长于建华、市水务局二级巡视员苌永欣陪同检查。

      张家明一行先后查看了怀九河生态治理情况、黄坎村南沿河步道运行管理情况以及西水峪水库防汛、民俗村建设及水源保护情况。

      张家明肯定了各级各部门在推进河长制工作、开展河湖水生态治理上所做的努力,他强调,要进一步强化河道的治理与保护力度,树立生态治理理念,加快恢复河道生态系统,合理利用湿地资源;要坚持以建设生态优美的幸福河湖为目标,坚持以人为本的河湖治理与保护思路,进一步完善沿河休闲步道建设,吸引更多市民参与户外休闲、运动健身,享受宜居环境和优美河湖生态带来的幸福感与获得感;要建立完善的水源保护治理长效机制,强化日常运行管理维护与水面保洁工作,在统筹区管河湖与市管河湖、强化全流域管理方面切实发挥好河长制的关键作用;森林防火期将至,各级各部门要扎实做好山区护林防火工作,调拨专项防火资金、购置专用防护器具、完善火情观测设备设施、强化对巡查及防火队员的教育培训。

    责编:魏永静 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号