• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    湖南省河长办召开2019年河长制湖长制工作务虚会
      2019-01-25 15:38  

      本站讯 为科学谋划2019年工作,充分听取各方面代表的意见建议,1月22日下午,湖南省河长办组织召开了2019年河长制湖长制工作务虚会。省河长办副主任、省水利厅副厅长易放辉主持会议,省水利厅副巡视员杨光鑫出席。

      2018年,在湖南省上下的共同努力下,全省河长制湖长制工作取得显著成效,河湖面貌持续改善。数据显示,全省全年地表水水质总体为优,与上年同期相比,345个监测评价断面Ⅰ~Ⅲ类水质比例增加2.9个百分点。

      为了更加科学地制定2019年的工作目标和任务,与会代表畅所欲言,结合各自工作实际,围绕当前河长制湖长制存在的薄弱环节、2019年工作如何谋划、省总河长令关注重点、如何利用河长制湖长制平台发挥作用等主题展开了热烈讨论,提出了很多有针对性的意见和建议。

      会议指出,下一步,将充分吸纳各位代表的意见和建议,认真谋划 2019年工作思路,科学制定2019年工作要点,推动河长制湖长制从“有名”到“有实”。

      湖南省生态环保厅、自然资源厅、住建厅、交通厅、农业农村厅、林业局等成员单位部门负责同志,长沙、湘潭、岳阳、郴州、怀化市河长办负责同志,岳阳县、澧县政府负责同志,祁阳县、双峰县河长办负责同志,长沙县江背镇、益阳市资阳区长春镇党委负责同志参加会议。

    责编:李霞 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心