• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    北京市召开2019年河长制湖长制工作交流会议
      2019-01-25 15:37  

      本站讯 1月22日,北京市召开2019年河长制湖长制工作交流会议,会议以电视电话会议形式召开,市河长办专职副主任刘凯主持会议,河长制工作处、各区河长办、各流域河长办相关负责人参加。

      交流会议以市总河长蔡奇同志提出的“四个结合”、市副总河长卢彦同志强调的“巡、查、治、联”为基础,各区、各流域河长办分别对2018年河长制工作亮点、特点进行交流发言,对市河长办、2019年河长制工作重点、总河长令内容提出意见和建议。

      河长制工作处相关负责人对大家在交流发言中提出的意见和建议进行解答,对发言单位提出的共性问题进行研究和工作部署,对2019年河长制工作提出“抓早、抓细、抓实”的工作要求。

      刘凯要求,要高度重视督查暗访工作,在市级月检查月通报制度基础上,建立完善区级月检查月通报制度,严格落实绩效考核;要学习借鉴各地河长制典型经验做法,总结身边的工作亮点、先进人物事迹,加大宣传推广,强化公众对河长制的认知程度;要加强社会动员,2019年各区至少有一支具有影响力的志愿者队伍,结合每支志愿者队伍的特点,定期开展志愿活动;要按照市总河长蔡奇同志提出的“七有五性”为指导,以市民群众的获得感来检验工作成效,制定实施合理可行、造福百姓的河湖工程;要发挥市、区级河长带动作用,强化各级河长办、各成员单位间的沟通协调力度,落实“河长吹哨,部门报到”的工作机制,将河长制共建共治共管共享的理念落地生根。

    责编:李霞 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心