• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    湖北省开展推行河湖长制“湖北经验”20佳网络投票活动
      2019-01-25 15:35  

      本站讯 为了充分展示和宣传推广湖北省各地推行河长制湖长制经验,营造解放思想、创造经验、比学赶超的氛围,2019年1月11日,湖北省水利厅、省河湖长制办公室开展第一届全面推行河湖长制“湖北经验”20佳网络投票活动。 

      自2017年湖北省全面推行河湖长制以来,湖北各地紧扣“见河长、见行动、见成效”,汲取基层和群众的智慧,勇于探索、勇于创新、勇于尝试,努力建成河湖长制体系,实现了荆楚河湖从“没人管”到“有人管”、从“多头管”到“专人管”、从“管不住”到“管得好”的大转变。河湖保护氛围越来越浓,河湖面貌得到显著改善,河湖水质得到稳步提升,管护长效机制加速健全。 

      湖北河湖长制工作被省全面深化改革委员会办公室评为全面深化改革优秀案例。2017年,在省级层面近200项改革项目的全省民意调查中,河湖长制工作满意度位居前五名,得到人民群众普遍认可,也沉淀出一大批湖北特色的经验。 

      本次投票活动将从各地各部门报选的全面推行河湖长制50多个优秀经验案例中择取20个。参与者可登录“湖北河湖长”微信公众号参与投票,活动于1月11日8:30启动,1月25日18:00截止。每个微信账号每日限投1次,可多选(最多可选择5个)活动开启之后每天都可以参加投票。活动结束后,省水利厅、省河湖长制办公室将根据网络投票情况并结合专家评审意见,评选出全面推行河湖长制“湖北经验”20佳,给予通报表扬,纳入河湖长制年度考核内容,在湖北省优先宣传推广,并推荐至中央媒体推介宣传,还会将省级相关补助资金对“经验产地”适当倾斜。 

    责编:李霞 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心