• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    江西省河长制工作办公室召开河长制湖长制省级责任单位联络员会议
      2019-01-11 17:05  

      本站讯 近日,江西省河长制工作办公室召开河长制湖长制省级责任单位联络员会议。省河长制工作办公室专职副主任姚毅臣主持召开会议并研究部署2018年河长制湖长制年度考核相关工作。 

      姚毅臣指出,河长制湖长制工作年度考核是对各地一年来全面推行河长制、深入实施湖长制的重要检验,也为下一步工作决策提供依据。各责任单位要秉着实事求是、客观公正、认真负责的态度进行考核。一要严格执行考核标准,切实做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松;二要控制时间节点要求,确保1月底前完成各自项目的年终考核工作并将有关结果上报省河长制工作办公室;三要确保上报结果真实准确,针对各自的考核打分必须认真核定。另外,针对需要再增加职责范围相关工作的扣分内容,可提请省河长制工作办公室予以核定。 

      根据江西省政府印发的《2018年河长制湖长制工作要点》《2018年河长制湖长制考核方案》,2018年河长制湖长制工作考核项目共计30项,涉及江西省河长制工作办公室、省委宣传部、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省司法厅、省生态环境厅、省水利厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省审计厅、省林业局等13家打分单位,还设置了20分的扣分项目,包括“发生重大水环境损害事件”“暗访发现问题”“基层河湖库塘保洁及水库退养整改不到位”等3个项目。江西省河长制工作办公室将对各部门上报数据进行复核汇总,最终形成2018年河长制湖长制工作考核结果,并上报省政府予以通报。 

      江西省委宣传部、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省司法厅、省生态环境厅、省水利厅、省住房与城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省审计厅、省林业局等相关责任单位的联络员参会。 

    责编:魏永静 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心