• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    湖北水利厅厅长周汉奎批示肯定我厅河湖长制工作
      2019-01-11 17:02  

      本站讯 为庆祝改革开放40周年,充分展现党的十八大以来湖北全面深化改革的新作为、新典型和新经验,省委全面深化改革委员会办公室在全省开展了全面深化改革优秀案例评选活动。经初评、复评和终审,最终评选出40项优秀案例,向全省通报表彰。我厅申报的“河湖长制、河湖长治”案例成功入选,为十五项入选的省级层面改革项目之一。日前,厅党组书记、厅长周汉奎在《关于全面深化改革优秀案例的表彰通报》上作出批示:“我厅河湖长工作被评为优秀案例,得到了省委省政府的充分肯定,可喜可贺!望继续努力,做实河湖长制,进一步提高我省河湖管理水平!”

      全面推行河湖长制以来,厅河湖长制工作按照厅党组部署要求,在省、厅改革办的指导和相关处室的支持下,借力省河湖长制办公室平台,着力推进河湖长制落地生根、开花结果,打好打赢荆楚碧水保卫战,协调、督促37000余名河湖长履职尽责,推动河湖面貌焕然一新、长效机制不断完善,为长江大保护和美丽中国建设提供“湖北样本”、履责“湖北担当”。湖北河湖长制工作稳居全国第一方阵,先后两次在全国作典型发言,并获中央对少数省份河湖长制奖补资金4000万元,得到部、省领导多次表扬。2017年,在省级层面近200项改革项目的全省民意调查中,河湖长制工作满意度位居前五名,得到社会各界认可。

      下一步,厅河湖长制工作处将以厅领导批示要求为鞭策,以“做实”为关键词,全力推进河湖长制提档升级,深化拓展河湖长制创新成果,接续探索有湖北特色的河湖治理管护模式,稳步提高全省河湖管理水平,为服务长江大保护战略、维护河湖生命健康、实现河湖功能永续利用提供更加有力的制度保障。

    责编:魏永静 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心