• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    浙江水利召开全面推行河长制工作8月会议
    2018-08-10

      本站讯 8月7日,浙江水利召开全面推行河长制工作8月会议。浙江省治水办(河长办)副主任、厅党组成员、浙江省钱塘江管理局局长葛平安出席会议并讲话。浙江省河长办、厅河长办、厅相关处室、浙江省水利河口研究院和浙江河长学院等有关人员参加会议。

      会议听取了全面推行河长制7月工作情况和8月工作计划。浙江省河长办通报了美丽河湖督查情况;厅河长办汇报了“清四乱”专项行动、曹娥江河长制工作汇报准备和水域动态监测等有关情况;与会人员围绕“清四乱”专项行动、美丽河湖评定、河长制信息化建设以及河长制工作思路等进行了交流和探讨。

      会议对近期河长制工作总体进展情况给予了肯定,并就下一阶段工作提出了要求,一要继续加强考核督导,做好历次督查行动整改情况的总结工作,工作整改报告要“见问题、见措施、见河长”,确保督导行动不流于形式,切实做到发现问题、整改问题;二要继续推进重点工作,围绕美丽河湖建设、“清四乱”专项行动和河长制信息化建设等重点工作,紧抓关键节点,加快工作进度。同时要做好向曹娥江省级河长汇报的准备工作;三要继续加大宣传力度,主动联系新闻媒体,积极开展美丽河湖工作的宣传造势,提升群众认可度,形成社会影响力。

    责编:李珊珊 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心