• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    黑龙江省将开展河湖长制工作专项督查行动
    2018-08-07

      本站讯 为贯彻落实黑龙江省总河湖长第二次会议和全省生态环境保护大会精神,按照省委书记张庆伟关于“建立台账,对问题拉条挂账,强化整改”的批示精神,加快推进全省河长制湖长制各项工作有效落实,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于开展全省河长制湖长制专项督查工作的通知》,在全省范围内开展为期10天的河长制湖长制工作专项督查行动。 

      本次督查针对河湖长制六大任务执行、河湖长履职及基础工作开展情况,主要围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管、各级河湖长及河长办履职、河湖长制基础工作等8个方面工作开展。各督查组届时将随机抽查有关县(市、区)或管理(林业)局、乡(镇)或农(林)场、村。    

      督查组将根据各市(地)和省农垦总局、省森工总局自查报告和问题整改台账,采取座谈交流、查阅资料、实地抽查相结合的方式,进行现场督查,核实、抽查发现问题,对于问题自查、整改不力的严肃追责问责。督查结束后,将现场向督查地下达“全省河长制湖长制专项督查‘一市(地)一单’整改通知书”。各督查组将于8月17日17时前向省河长制办公室提交“整改通知书”、督查报告和问题整改台账。 

      本次督查由黑龙江省河湖长制相关责任单位联合成立九个督查组,组长由厅级干部担任。8月1日,省河长办对参加督查的九个组的工作人员进行了专项培训。

    责编:杨柳 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心