• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    贵州省河长制办公室组织召开2018年全省全面推行河长制工作会议
    2018-08-07

      本站讯 7月31日,贵州省河长制办公室组织召开2018年全省全面推行河长制工作会议,省水利厅党组副书记、副厅长、省河长办副主任帅文出席会议并讲话,会议由省水利厅河长制工作处处长吕涛主持。

      省河长办通报了2018年上半年河长制工作开展情况并对下半年工作进行安排部署。铜仁市河长办、黔西南州河长办、赤水市河长办、省国土资源厅、省公安厅就全面推行河长制工作作交流发言。

      上半年贵州省河长制工作进展顺利,年初顺利通过水利部、环境保护部对贵州省全面建立河长制工作中期评估核查。2018年生态日“保护母亲河?河长大巡河”活动取得圆满成功。生态日期间,省、市、县、乡、村五级共计近16650名河长到责任河湖巡河,共动员各级相关单位人员、河湖民间义务监督员、河湖巡查保洁员、企业代表和群众代表超过5万人参与活动。

      帅文传达学习了贵州省委书记、省人大常委会主任、省总河长孙志刚在关于2018年贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动开展情况专报上的批示精神,要求各地要认真学习领会,抓好贯彻落实。

      帅文强调,要认清河长制工作新形势,增强紧迫感和责任感。当前,全面推行河长制工作进入了新阶段,新阶段的重要内涵是推动河长制从“有名”到“有实”转变。认真落实水利部集中部署开展的全国河湖“清四乱”、全国河湖采砂专项整治、长江经济带固体废物专项整治、水库垃圾围坝专项整治等一系列专项行动。结合贵州省深入推进河长制工作电视电话会议和孙志刚书记批示提出的“重整山河”和“管好水、护好水、治好水、用好水”的明确要求,各地各单位要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,认清河长制工作“转段”的新形势和要求。各级河长制责任体系要高效运转起来,进一步凝聚治水合力,发挥各责任单位职能作用,深入推进河长制工作,打赢水环境治理攻坚战、持久战。把握工作重点,确保年度目标圆满完成、河湖整治立见成效。

      贵州各市(自治州)、贵安新区、仁怀市、威宁县、赤水市河长办负责人,以及32家省级责任单位联络员参加了会议。

    责编:杨柳 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心