• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    辽宁省河长办对大连市全面建立河长制工作进行验收
    2018-06-12

      按照《辽宁省河长制办公室关于开展全面建立河长制验收工作的通知》要求,6月6日至7日,辽宁省河长制验收组对大连市全面建立河长制工作进行验收。

      验收组听取了大连市全面建立河长制工作的汇报,随机抽取了沙河口区、高新园区和旅顺口区作为县级验收对象,南沙街道、兴工街街道、凌水街道、龙王塘街道、得胜街道、铁山街道作为乡级验收对象。并现场查验了相关资料。验收组到抽验县、乡实地查看了马栏河运动公园一期建设工程、凌水河流域生态治理工程一期、龙王塘河道治理及两侧绿化改造工程和龙河、凤河生态治理工程,与乡、村两级河长进行了交流问询,深入了解河流水质、入河排污口排查、河道生态治理、河道垃圾清理等情况。

      本次验收采取听取汇报、查阅资料、现场检查、问询交流等方式进行,从工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位以及基础性工作开展情况、河库管理保护成效等方面进行核查。通过2天的核查,验收组对大连市全面推行河长制工作给予了充分的肯定。验收组认为,大连市全面推行河长制认真落实“四个到位”,积极开展基础性工作、河库管理保护成效显著。

      大连市将针对验收组提出的问题立行立改、整改到位,确保河长制全面建立。今后大连市将一如既往压实责任、狠抓落实、积极作为,力争工作先行、特色创新。

    责编:杨非 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心