• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    江苏省率先全面建立河长制
    2018-01-03

      本站讯 12月27日,江苏省全面建立河长制新闻发布会在南京召开。经江苏省人民政府同意,江苏省河长制工作办公室宣布江苏省全面建立河长制。省河长办副主任、省水利厅副厅长张劲松作现场发布。

      中央作出全面推行河长制的决策部署后,江苏省委省政府高度重视,高位推动,出台了《关于在全省全面推行河长制的实施意见》,明确了河长制工作的8项任务;将全面推行河长制纳入《江苏省河道管理条例》;制定了《江苏省生态河湖行动计划(2017—2020年)》,全面推动河长制落地见效。

      根据中央和省委省政府的要求,全省各地快速行动,高标准推进,扎实部署落实全面建立河长制各项工作。目前,全省省、市、县、乡4级河长制工作方案全部出台,制度体系全面构建;省、市、县、乡、村5级河长组织体系全面建立,全省共落实各级河长66037人,实现了全省河流河长全覆盖。各级河长全部“走马上任”,认真开展认河巡河治河护河工作,“一河一策”、河长制信息化等基础工作进展顺利,全省河长制工作成效不断显现。

      就下一步河长制重点工作,张劲松表示,省河长办将按照十九大提出的建设美丽中国的目标,聚焦工作重点,多措并举,精准发力,推动河长履职尽责,推动部门高效联动,推动河长办高效运转,推动公众广泛参与,推动督察考核到位,推动生态河湖建设,务求河长制各项工作和生态河湖行动取得实效。

      新华社、央广网、中新网、经济日报等中央媒体,新华日报、江苏省广播电台、江苏省电视台、江苏经济报、扬子晚报、现代快报等省内主流媒体参加发布会。

    责编:李硕 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心