• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    水利部对江苏省河长制工作开展第二次督导检查
    2017-09-13

      本站讯 9月8日至10日,水利部办公厅巡视员陈茂山一行对江苏省全面推行河长制工作开展2017年第二次督导检查。省水利厅副厅长、省河长办副主任张劲松陪同检查,并汇报了江苏省河长制工作情况。

      督查组实地查看了常州市武进区滆湖退圩还湖工程,北塘河、武南河、芦花河等河段,了解市县乡三级河长履职和河道治理情况;检查了南通海安县通榆河(省级河道)东洲桥段和海安县洋蛮河中心河段、通扬运河及翻身河城东镇段,了解海安县以河养河、河道垃圾集中堆放清运、黑臭水体整治等工作,考察了海安县河长制办公室。督查组分别在常州、海安召开座谈会,听取两地推行河长制工作进展情况汇报。

      督查组充分肯定了江苏省全面推行河长制工作,认为江苏省高度重视,严格按照中央河长制工作要求,扎实推进各项工作,在方案出台、制度建立、机构设立、河长履职、河湖治理等方面,有创新、有突破、有亮点,河长制工作总体走在全国前列。就江苏省河长制下阶段工作,督查组要求进一步加强制度建设,强化河长办能力建设,协调服务河长履职,创新工作方式方法,做好总结和宣传工作,将河长制这项长期而又艰巨的工作全面向前推进。

      常州、南通市,武进区、海安县党委政府负责同志,市、县河长办负责同志参加检查。

    责编:李硕 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心