• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 地方领导谈  
    娄勤俭:各级河湖长要提出问题更要解决问题
      2018-08-17 15:51  

      本站讯 江苏省委书记娄勤俭日前就河长制湖长制相关工作进行研究部署,强调要强化责任意识,省、市、县、乡、村五级河长湖长既要挂帅,又要担当、出征,既要提出问题,更要实事求是解决问题,切实提高河湖治理水平。

      娄勤俭指出,五级河长湖长要把责任扛起来,积极履职尽责,列出问题清单,经常深入河湖一线察看情况。要加强组织协调,扎扎实实推动工作。要强化系统意识,遵循科学规律,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复,坚持山水林田湖草综合治理、上下游全流域一体治理,综合考虑防汛与治污、产业布局与河湖保护,综合考虑工业污染、生活污染、农业面源污染、土壤污染与水体污染等各类污染源治理,增强治理的整体性、协同性和实效性。要强化创新意识,满足人民群众对美好生态环境的需求,在理念思路、体制机制、方式方法、技术措施等方面进行创新,切实提高河湖治理水平。

      目前,江苏河湖空间管护得到加强,水生态环境不断修复,全省已完成东太湖、滆湖一期等4个湖泊退圩还湖工作,恢复水域面积92平方公里,完成长江岸线利用全部1749个项目的核查。326个国考水功能区今年上半年达标率83%,101个县级以上集中式饮用水水源地中,已有88个完成达标建设。太湖水质稳中趋好,15条主要入湖河流连续5年消除劣Ⅴ类水质。(吴卿凤)

    责编:魏永静 

    ©中华人民共和国水利部版权所有

    主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心