当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--专题简报

党建通讯·学习贯彻党的二十大精神专刊(2023年第6期)

2023-03-31 17:18

集中轮训聚合力 以学促行强担当(一)

  按照部党组关于《学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》安排,部直属各单位认真组织开展局处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训工作,对党的二十大精神进行再学习、再深化、再领会,充分发挥领导干部“关键少数”示范带动、领学促学作用,把学习贯彻党的二十大精神不断引向深入。

  2月24日至28日,机关服务局举办处级干部学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习班。局领导参加学习班开班式、结班式及专题辅导讲座,副处级以上干部、六级职员全程参加学习班,全体党员参加专题辅导讲座,各处室各单位主要负责人结合工作实际进行交流发言。大家表示,要提高政治站位,强化责任担当,守纪律讲规矩,坚持统筹推进,把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好后勤保障工作有机结合,做到两者兼顾、协同配合、相互促进,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为推动新阶段水利后勤高质量发展的强大动力。

  2月27日至3月3日,预算执行中心举办学习贯彻党的二十大精神处级干部集中培训班。培训课程围绕党的二十大精神,采取领导授课、视频教学、分组讨论、交流研讨等方式开展,中心领导出席开班式。参训人员一致表示,要把集中轮训的成效体现到始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上,体现到强化水利预算执行服务支撑能力上,体现到推动新阶段水利高质量发展上,体现到坚定不移全面从严治党上,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,为推进新阶段水利高质量发展提供更加坚强的预算执行服务和支撑。

  2月27日至3月17日,黄河水利委员会共举办3期学习贯彻党的二十大精神领导干部集中轮训班,委管领导班子成员和委机关处级干部近300人参加。轮训课程紧紧围绕“学习贯彻党的二十大精神”这一主题,聚焦“五个牢牢把握”专题,通过开班动员、专题辅导、分组研讨、现场教学、学员代表发言和撰写学习体会等多种形式,把集中学习与个人自学相结合,把学习原著与联系实际相结合,把学习思想与感悟情怀相结合,真正把学习成效转化为推进黄河保护治理的思路举措,转化为服务大局、彰显担当的实际成效。

  3月5日至9日,信息中心举办第一期处级干部学习贯彻党的二十大精神培训班。学员通过自学与集中视频授课,撰写学习体会、深入交流研讨,强化政治引领,深化理论武装。培训班学员一致表示,要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于网络强国重要思想结合起来,与贯彻落实新阶段水利高质量发展六条实施路径结合起来,大力推进数字孪生水利建设,为新阶段水利高质量发展提供强力驱动。

  3月5日至9日,南水北调规划设计管理局举办处级干部学习贯彻党的二十大精神第一期专题培训班,进一步深入学习领悟党的二十大精神。培训班学员一致表示,要把此次培训的成效体现到始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上,体现到以更高标准推进南水北调和全国跨流域调水工作高质量发展上,体现到坚定不移全面从严治党上,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,为推进新阶段水利高质量发展作出新的贡献。

  3月12日至16日,水利水电规划设计总院举办处级干部学习贯彻党的二十大精神第一期轮训班,进一步统一思想、统一意志、统一行动。参加培训的学员一致认为,要深刻认识党的二十大的里程碑意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实2023年全国水利工作会议精神,聚焦提升“四种能力”,围绕“六条实施路径”,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,为推动新阶段水利高质量发展做好坚实技术支撑。

  3月12日至16日,建设管理与质量安全中心举办处级干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班,中心全体处级干部参加学习。培训班采取自主学习、集中授课、交流研讨相结合的方式开展。大家一致认为,要把学习贯彻党的二十大精神与落实习近平总书记治水重要论述精神结合起来,与落实部党组工作部署结合起来,与落实建安中心重点工作结合起来,守牢水利工程质量安全底线,为加快推进新阶段水利高质量发展贡献力量。

  3月16日至3月22日,小浪底水利枢纽管理中心举办处级干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班。中心机关各部门、直属单位、所属公司和三门峡疗养院90余名处级干部参加培训。通过培训,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义的理解更加深刻,对新阶段水利面临的新形势、承担的新任务的认识更加清晰,对如何将党的二十大精神贯彻到枢纽稳定运行、防汛备汛、安全生产、数字孪生小浪底建设、全面从严治党等各项工作,统筹好发展和安全的思考更加深入,党性修养得到增强,各项工作能力得到提升。

责编: 高博  
 
 
进入无障碍阅读